Закупка валютных средств

Стало известно, что Центральным банком Российской Федерации, в понедельник двадцать третьего апреля, было закуплено валюты на сумму в десять и семь миллиардов рублей. Закупка предназначалась для Министерства финансов, и проводилась непосредственно на внутреннем рынке государства. Полный отчет о проведенной операции можно найти на сайте регулятора.

Следует заметить, что такое приобретение валютных средств является уже не первым, а четвертым, причем подряд, после определенного застоя. Отсутствие закупок было вызвано стремительным снижением стоимости российской национальной валюты. Перед этим валютные закупки велись восемнадцатого апреля, девятнадцатого апреля, а также двадцатого апреля. По данным Центрального банка, тогда было потрачено такие суммы: семнадцать с половиной миллиардов рублей, семнадцать и восемь миллиардов рублей, и соответственно семнадцать с половиной миллиарда рублей. Перед этим, регулятор не проводил закупок валюты на протяжении не менее шести рабочих дней.

Руководитель регулятора, господин Силуанов на брифинге одиннадцатого апреля объяснил приостановку закупок валюты, желанием снизить волатильность на самом валютном рынке. В то же время уже двадцатого апреля чиновник сделал заявление что министерство не намерено сокращать плановый на апрель месяц объем закупок валютных средств на сумму более чем двести сорок миллиардов рублей.

Комментарий

      Оставить отзыв

      Вход / Регистрация временно отключены.