Виртуальную валюту впервые признали имуществом в судовой инстанции РФ

Интересным является факт того, что в России впервые криптовалюта была признана имуществом. В процессе разбирательства в суде, апелляционная инстанция дала разрешение взыскать с должника криптовалюту. При том следует заметить, что никакой правовой базы для этого не существует — ее только еще разрабатывают.

Правовая коллизия

Совсем недавно, 9 апелляционный арбитражный суд, впервые за всю историю использования криптовалюты, признал биткоин имуществом. И 7 мая поточного года эта судовая инстанция обязала должника предоставить конкурсному управляющему доступ к так называемому криптовалютному кошельку. Таким образом содержание кошелька было включено в долг ответчика. Об таком прецеденте сообщили в РБК.

А все началось с апелляционной жалобы в которой некий финансовый управляющий Алексей Леонов выступил истцом в отношении Ильи Царькова. Последний в октябре прошлого года объявил себя банкротом. В то же время долг господина Царькова перед предприятием ООО «Рикас Финанс» составил не менее восемнадцати миллионов рублей.

В ходе разбирательства стало известно, что банкрот владеет криптовалютой, которую успешно и включили в конкурсную массу должника. Таким образом виртуальные деньги были признаны имуществом впервые на территории РФ.

Комментарий

      Оставить отзыв

      Вход / Регистрация временно отключены.