Прессе стало известно о массовых исках АСВ к клиентам финансовых учреждений, которые были лишены лицензий

На данный момент специальное агентство по страхованию банковских вкладов населения проводит расследования тех случаев, когда клиент снимал со счетов значительные суммы денег, перед тем как это финансовое учреждение лишалось лицензии. И в случае, когда банк вел учет неисполненных платежей, но при этом выдавались денежные единицы вкладчику, тогда такие действие АСВ может легко оспаривать.

Если АСВ удается доказать неправомерность таких действий, то эта структура взыскивает деньги, причем как с физических так и с юридических лиц, которые снимали деньги со счетов за месяц до отзыва лицензии у банка. Таких примеров на данный момент немало.

При этом данная схема работает таким образом. Сначала деньги необходимо вернуть АСВ, но если средств у клиента нет, тогда в действия вступают приставы, которые описывают и продают имущество вкладчика, чтобы таким образом погасить взысканную с него сумму. Если у человека нет никакого имущества, тогда такой человек — банкрот.

Важным моментом в данном случае является то, что это правило агентство использует не ко всем вкладчикам банков, у которых отозвали лицензии, а только к тем, которые снимали очень крупные суммы денег за месяц перед отзывом.

Комментарий

      Оставить отзыв

      Вход / Регистрация временно отключены.