Снижение ключевых ставок из-за ограничений из Америки

Как утверждает первый заместитель председателя Центробанка госпожа Юдаева, на данный момент существует большая вероятность того, что не будет принято решение о снижении ставки, которое планировалось на 27 апреля. Но регулятор по-прежнему планирует снизить этот показатель. Возможно, этот процесс будет происходить немного медленнее, чем ожидалось ранее.

Как уже известно, введенные ранее санкции США привели к замедлению темпа снижения ключевой ставки ЦБ. Об этом сообщила прессе заместитель председателя Ксения Юдаева. Со слов чиновницы, после того как Министерство финансов Америки расширили антироссийские санкции, то снизить ставки на заседании совета директоров Центрального банка, которое состоится 27 апреля не будет так просто как планировалось ранее.

В прошлом году ЦБ, как минимум, шесть раз производил снижение ключевой ставки и поэтому его значение пошло вниз до отметки 7,75 процентов годовых. От февраля и по март поточного года Центробанк уже, как минимум, два раза снижал показатели на 0,25 процентов. Соответственно, ее уровень снизился до показателя 7,25 процентов. Но вот после того, как США ввели санкции против России, снижение таких ставок придется подкорректировать.

Комментарий

      Оставить отзыв

      Вход / Регистрация временно отключены.