Руководство Кореи сумело раскрыть махинации с криптовалютой на сумму в 600 миллиардов вон

Южнокорейские власти сумели раскрыть преступление, которое связано с махинациями с использованием криптовалюты на общую сумму, которая ровняется 637 миллиардам вон, или как минимум 594 миллионам американских долларов. Такую новость сообщает Reuters, дублируя информацию, которая поступила от таможенной службой этой азиатской страны.

Все началось с того, что корейские инвесторы закупили криптовалюту на сумму не менее 1,7 миллиарда вон. Для этого использовались виртуальные кошельки. После такой финансовой операции, все активы были переправлены за рубеж — партнерам. Далее все средства возвращаются обратно в страну непосредственно в виде необоснованных векселей.

Намного раньше становиться известно, что не менее чем шесть крупных банков Южной Кореи вводят для всех криптовалют специальные счета, которые не смогут поддерживать анонимные типы транзакций. Этот запрет уже вступил в силу со вчерашнего дня, то есть с 30 января.

В то же время еще в начале января месяца правительство Южной Кореи сделало заявление, что полным ходом идет подготовка к принятию специального законопроекта в соответствие, с которым будет запрещена торговля виртуальными деньгами на специальных биржах в стране.

Комментарий

      Оставить отзыв

      Вход / Регистрация временно отключены.