Придется ли ЦБ снова спасать рубль?

Министерство финансов Соединенных Штатов Америки помогло поднятию курса рубля по отношению к мировым валютам от минимальной за последние два года позиции. На данный момент движение курса российских денег определяется только внешними новостями, и поэтому вмешательство Центробанка в торги пока что неуместно. Такого мнения придерживаются многие эксперты.

Всем известно, что курс российской валюты по отношению к мировым валютам резко обвалился еще одиннадцатого числа этого месяца. При этом за одно евро давали не менее восьмидесяти рублей, а за доллар почти что шестьдесят пять рублей. На следующий день рубль немного усилился в пределах 62 рубля за доллар США и 76,8 за европейскую валюту.

Позитивным моментом для рубля в данном случае, послужило заявление министра финансов Америки Стивена Мнучина, о том, что он лично не поддерживает санкции против госдолга РФ. Это высказывание появилось в сообщении от Bloomberg в 18:59 за московским временем, и с этого момента рубль начал укрепляться. Фактически до этого момента российская валюта падала по отношению к мировым валютам на протяжении трех торговых сессий. Этот процесс начался в понедельник, по причине введения санкций США против ближайшего окружения Путина.

Комментарий

      Оставить отзыв

      Вход / Регистрация временно отключены.