Правительству лучше продать свои активы в такой финансовой структуре, как Сбербанк

По мнению руководителя сбербанка господина Грефа, правительству страны лучше продать свои активы в такой финансовой структуре, как Сбербанк. При этом полученные деньги от продажи доли лучше всего направить на проведение качественных реформ в финансовом секторе, посоветовал господин Греф.

Таким образом, прежде чем увеличивать налоговые обязательства, правительству лучше всего самостоятельно отказаться от контролирующего пакета акций в банке. Соответственно, свою долю необходимо продать, а деньги использовать на реформирование. Об этом сказал сам руководитель такого учреждения как Сбербанк Герман Греф, в интервью корреспондентам РБК.

В то же время обсуждая призыв Центрального банка и такой организации, как ФАС о запрещении державным финансовым учреждениям покупать другие финансовые организации, чтобы не ограничивать так называемую конкурентоспособность таких учреждений, Греф резюмировал, что в данном контексте ему вообще не понятно, кто же тогда априори будет приобретать такие финансовые учреждения. Потому что на сегодняшний день приватных учреждений такого плана практически вообще нет. Соответственно такие ограничения вообще без надобности — отметил этот господин.

Сведения о том, что ФАС и Центральный банк РФ запрещают банковским организациям с участием государства покупку других финансовых структур, предоставил еще зимой заместитель главы ФАС — господин Кашеваров. По его мнению, это вынужденный прием, который нужен для того, чтобы рост финансовых госучреждений не осуществлялся за счет так называемого поглощения ими своих прямых конкурентов.

Комментарий

      Оставить отзыв

      Вход / Регистрация временно отключены.