Огромные потери за три дня

К пересмотру состояния богатых людей привело недавнее падение фондового рынка Северной Америки. К примеру, всего лишь за три дня известный во всем мире Уоррен Баффет уменьшил свой капитал как минимум на три и семьдесят четыре десятых миллиарда долларов. Не увеличилось и состояние господина Цукерберга, который потерял три и семьдесят одну десятую миллиарда долларов. Эти два миллиардеры потеряли денег больше всех вследствие падения фондового рынка в Америке.

Не повезло в этом плане и сооснователю Google господину Лари Пейджу, состояние которого сократилось как минимум на три миллиарда. Аналогичная потеря ждала и коллегу Пейджа господина Брина, который также потерял от падения фондовых рынков не менее трех миллиардов долларов. В конце первой пятерки пострадавших находится владелец Zara Амансио Ортега, доходы которого за три дня стали меньшими на два с половиной миллиарда в американской валюте.

В итоге, финансовые потери пятисот самых состоятельных людей мира за эти дни составили не менее ста двадцати восьми миллиардов долларов. Из этой суммы не менее пятьдесят пять миллиардов долларов потеряли состоятельные люди из самой Америки. Речь идет о рекордном падении промышленного индекса Dow Jones, который случился в феврале этого года. В данном случае он обвалился почти на 1200 пунктов.

Комментарий

      Оставить отзыв

      Вход / Регистрация временно отключены.